FranchiseBusiness Blog


«WIE VIEL KOSTET SIE DAS ESSEN AUF DEM TELLER?»

Eine detaillierte Kosten- und Rentabilitätssicht ist in der Gastronomie nicht überall anzutreffen. Ein Artikel von Prof. Veronika Bellone

mehr lesen

»DIE FRANCHISE-FAMILIE«

Neue Krimireihe: Am 25.01.2024 ist der erste Doppel-Band der neuen Krimi-Reihe «Die Franchise-Familie» von den Autoren Veronika Bellone und Thomas Matla erschienen.

mehr lesen

Martina Schäfer`s Haarstudio für Menschen mit Demenz

Die Friseurmeisterin Martina Schäfer hat ein ganz besonderes Anliegen. Sie möchte Menschen mit Demenz ein Gefühl von Normalität vermitteln und ihnen einen wertschätzenden  Friseurbesuch ermöglichen. Dafür hat sie eine spezielle Ausbildung absolviert und ein Haarstudio für Menschen mit Demenz eröffnet.

mehr lesen

Rückblick auf die FEX23 - Franchise Expo Germany 2023

«Prof. Veronika Bellone und Thomas Matla auf der FEX23» in Frankfurt am Main, Deutschland © Bellone Franchise Consulting GmbH
«Prof. Veronika Bellone und Thomas Matla auf der FEX23» in Frankfurt am Main, Deutschland © Bellone Franchise Consulting GmbH
mehr lesen

Produktionsfranchising: Chance nicht nur für Bäckereien

Unser Anspruch ist es, die inspirierende Vielfalt des Franchisings aufzuzeigen und für unsere Kunden ganz praktisch zu nutzen. Der heutige Artikel dreht sich um den ersten Grundtypen des Franchisings, nämlich das «Herstellerfranchising» oder «Produktionsfranchising». Ein Artikel von Thomas Matla, zuerst erschienen im Blog des www.GreenfranchiseLab.com

mehr lesen