FranchiseBusiness Blog


Franchisenehmer zeigt Engagement

Wir sind ständig auf der Suche nach Franchise-Systemen, um diese im Land- und Stadtbild sichtbarer zu machen. Und natürlich auch, um sie aktiv und nachhaltig mit unserer Franchise- und Marketingexpertise zu unterstützen. Vielen Menschen ist gar nicht bewusst, in welchen Wirtschaftsbereichen Franchising als erfolgreiche berufliche und unternehmerische Wachstumsstrategie Anwendung findet. Mit unseren Stories und Fotos wollen wir das ändern. 

mehr lesen

Flexo-Handläufe - Erfolg mit Dienstleistungsqualität

Oberflächlich betrachtet hat Siegfried Schmid ein Montagesystem für das Nachrüsten von Wandläufen entwickelt. Doch hinter seinem Erfolg seit 2004 in Deutschland und in der Schweiz steckt viel mehr.

mehr lesen

ÄSS BAR ein Leuchtturm-Projekt gegen Food Waste

2012 taten sich vier ehemalige Schweizer Studienkollegen zusammen, um etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu tun. Nach kurzer Auslands-Recherche entwickelten Sie das Geschäftskonzept ÄSS BAR, mit dem sie im Herbst 2013 an den Start gingen. In einer ÄSS BAR werden frische Backwaren (und mehr) vom Vortage zu einem reduzierten Preis angeboten.

mehr lesen

Schweizer Käseautomat wird Internetheld

«Lustenberger & Dürst» sind einer der ältesten Affineure von Käse in der Schweiz. Seit 1862 steht ihr Haus für feinste Schweizer Käsekunst. Jetzt ist den Hünenbergern mit einem Video ein Internethit gelungen, unbeabsichtigt.

mehr lesen

Management-Journal.de vergibt Höchstwert an neues «Praxisbuch Dienstleistungsmarketing»

In seiner Rezension vergibt Management-Journal.de jeweils 10 Punkte für «Lesbarkeit»«Nutzwert»

und «Anspruch». Als Besondere Vorteile werden die «Nutzenorientierung», «Inspiration für neue Geschäftsideen» und «fehlender Theorieballast» herausgestellt.

mehr lesen